?

Log in

Previous Entry | Next Entry

соседи из этого поста оказались наполовину квебекуа (жена Нэнси), наполовину кубинцем (муж Марселлино) и еще одним кубинцем (сын мужа, не-помню-как-зовут юношу). у меня есть очень поучительная история, связанная с ними. (как вы помните, мы живем в дуплексе. они - на первом этаже, мы на втором. у нас общий подъезд. )

в прошлом 2012 году, сразу после приезда из круиза, мы попали к ним на вечеринку по поводу рождества. т.к. муж в этой паре - кубинец с гитарой, то тут он со своими другими кубинскими корешами – такими же музыкальными товарищами, играет в собственной группе. и тусуются они тоже всегда вместе. наш сосед Марселлино – играет на гитаре и исполняет бэк-вокал. а есть там еще сладкоголосый тенор, который притащил на ту прошлогоднюю вечеринку свою кубинскую подружку, живущую в Канаде. поскольку все мы иммигранты, то и разговоры шли на тему: кто-когда-откуда-как давно-нравится/не нравится Монреаль. в общем, стандартные иммигрантские принюхивания. И в ходе беседы с этой девочкой мой муж перессказывает следующий пассаж, который он услышал от своего сотрудника.

прохаванный сотрудник моего мужа рассказывал про трафик латиноамериканских невест в Канаду. дело происходит так. приезжает старый, не обязательно богатый пердун канадец в бедную страну Латинской Америки, находит себе красивую телочку, и начинает ее ухаживать. в смысле, наслаждаться молодым телом. потом начинается: "люблю-ботинки куплю", девочка рада выбраться из своей страны и она терпит все эти приставания и сексуальное насилие (ну да, никто не насилует, все по доброй воле). дедок наслаждается невестой во время частых визитов, потом, не торопясь, начинает процедуру вызова молодой жены. и три года после ее приезда он опять же наслаждается прелестями молодой рабыни дома. в смысле, безмолвной домработницы, оказывающей еще и сексуальные услуги. а через три года она подает, наконец, на гражданство, терпит еще какое-то время, получает документы и упархивает из незолотой клетки. а дедок едет за новой женой. если либидо позволяет.

и мой муж рассказывает это все, как сплетню, которую ему рассказали на работе. молодая кубинка - подружка музыканта - грустнеет на глазах, а на очередной вопрос, как ей Монреаль, отвечает, что она из Квебека, где прожила 3 года с мужем и ... та-дам!... с которым она разводится. неудобняк, да..

***
но и это еще не все.

итак, чистка машины от снега, декабрь 2013. Нэнси чистит дорожку, мой муж - машину. периодичеки они пересекаются в пространстве: "а у вас ребенок? у мы не слышим его совсем. да, а мы вот летом съезжаем. и еще мы с Марселлино расходимся, но пока поживем вместе, потому что аренда дорогая. у него уже давно кто-то есть"....

только недавно, сразу после нашего экзамена на гражданство, Марселлино сдавал экзамен на гражданство тоже. ничего не напоминает?

еще через пару дней Нэнси ломилась к нам в дверь, просила никому не открывать общую входную дверь, "потому что эта девочка, с которой Марселлино встречается, пытается сюда попасть". Нэнси была опухшая от слез и прокуренная от сигарет. не удивительно, да. этот кубинский кобель таким образом провернул "семейный бюджет", что из своей зарплаты он выплачивал кредит за машину, а Нэнси платила за аренду. и теперь он уедет в закат на своем выплаченном авто, а Нэнси потратила деньги на аренду. мне ее очень жаль.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
alamem
Jan. 3rd, 2014 03:44 am (UTC)
Слышала подобные истории и про наших соотечественниц в Италии.
twisted_twins
Jan. 3rd, 2014 11:22 am (UTC)
это итальянцы приезжают и начинают "осчастливливать" девушек из Молдовы?
alamem
Jan. 3rd, 2014 05:19 pm (UTC)
Наши нелегалками приезжали в Италию и до получения вида на жительства эксплуатировались работодателями (как по твоему тексту прямо), не смея пикнуть, тк не имели никаких прав.
twisted_twins
Jan. 3rd, 2014 06:48 pm (UTC)
ого, да тут просто sex slavery! блин, как я ненавижу эту тему :((
maruska_muska
Jan. 4th, 2014 07:15 pm (UTC)
да, что далеко ходить, и сюда, в канаду, и в тот же израиль наши бывшие соотечественницы так приезжали и приезжают
pandafromisland
Jan. 3rd, 2014 07:11 am (UTC)
прохаванный - это какой?
twisted_twins
Jan. 3rd, 2014 11:21 am (UTC)
ПРОХАВАННЫЙ: опытный, глубоко разбирающийся в предмете. Синонимы: продвинутый, шарящий.
pandafromisland
Jan. 3rd, 2014 08:06 pm (UTC)
:)))
у нас говорят "прошаренный"
katia_katia
Jan. 3rd, 2014 02:27 pm (UTC)
обидно за Нэнси... хотя, наверное, он очень уж обаятельный... я слышала про подобные истории и про эм и про жэ.
Латинская Америка тут рядом, а так ведь это же повсеместное явление - из любых стран, где плохо, ехать туда, где хорошо.
но с другой стороны легко штампы поставить и начать судить людей поверхностно.
ведь не факт, что у той девочки-кубинки не было просто нормальной человеческой истории.

как говорят местный, il faut regarder cas par cas :)
twisted_twins
Jan. 3rd, 2014 02:55 pm (UTC)
обоим: и Нэнси, и Марселлино, - за 45. я не могу судить о его обаянии, поскольку he is not my type at all. Нэнси тоже не красавица - обычная такая женщина, но веселая, коммуникабельная, легкая. да, у нее есть что-то от латиносов в общении - такая же простота.

да, история про девочку-кубинку - в какой-то степени домыслена, согласна. но мы подавились своими закусками, когда после истории про латиноамериканских невест узнаем, что это, возможно, и ее история тоже. рассказывали-то ее не с целью поглумиться, а чтобы поделиться печальным и вульгарным способом эксплуатации одних людей другими...
oddmuse
Jan. 3rd, 2014 04:03 pm (UTC)
Вообще-то через суд можно вернуть половину денег за машину, я только подозреваю, что адвокат дороже обойдется, не если машина не мерседес, то через суд по мелким искам - без адвоката. :)
twisted_twins
Jan. 3rd, 2014 06:51 pm (UTC)
я не думаю, что Нэнси будет этим заниматься.
oddmuse
Jan. 3rd, 2014 06:54 pm (UTC)
:) ну пусть ему буден на лекарства.
Ненси жалко, но "если невеста ужла к другому, то неизвестно, кому повезло".
twisted_twins
Jan. 3rd, 2014 07:05 pm (UTC)
да, тут я согласна.. крушение надежд и жизненных планов сейчас - все же лучше, чем подлец рядом.
yani_qc
Jan. 9th, 2014 05:25 pm (UTC)
У меня один знакомый престарелый гей так к себе спонсировал молодого мексиканца. Действительно мощный поток латиноамериканских невест и женихов...
Сейчас кстати даже гражданства ждать не обязательно. Это ж 5 лет! Там чтобы статус резидента сохранить, достаточно 3 года вместе прожить или родить ребёнка.
twisted_twins
Jan. 9th, 2014 05:50 pm (UTC)
ох, а ребенка зачем же так мучать?
yani_qc
Jan. 9th, 2014 06:55 pm (UTC)
Ну, мы же не о конкретной ситуации говорим, а об официальных требованиях Immigration Canada. Если есть ребёнок, то в случае развода до истечения 3 лет после свадьбы проспонсированный супруг остаётся в Канаде. Если нет, то его лишают резидентства. А после 3 лет типа делайте, что хотите. Поле для злоупотребления, в том числе детьми, конечно, есть. Но закон учитывает только некую универсальную ситуацию.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

лист
twisted_twins
twisted_twins

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner